-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Ketua Seksi Bid Hamkam PWI Sulsel, Ucapkan Selamat Kenaikan Pangkat Aiptu Muhthar Massir dan Aipda Akbar Jamal, Personil UR BINPAM Bidpropam Polda Sulsel
Ketua Seksi Bid Hamkam PWI Sulsel, Ucapkan Selamat Kenaikan Pangkat Aiptu Muhthar Massir dan Aipda Akbar Jamal, Personil UR BINPAM Bidpropam Polda Sulsel

Ketua Seksi Bid Hamkam PWI Sulsel, Ucapkan Selamat Kenaikan Pangkat Aiptu Muhthar Massir dan Aipda Akbar Jamal, Personil UR BINPAM Bidpropam Polda Sulsel

Foto.- Ucapan Selamat atas kenaikan setingkat pangkat buat Aiptu Muhthar Massir dan Aipda Akbar Jamal.

MAKASSAR, SPIRITNEWS.COM.- Ketua seksi bidang hamkam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sulsel (Rusli), menyampaikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat buat Aiptu Muhthar Massir dan Aipda Akbar Jamal, Pada Hari Selasa, Tanggal 30/06/2026 di lapangan upacara Mapolda Sulsel.

Pada kesempatan itu pula dia berharap agar keduanya menjadi "Insan Polri yang Presisi dan dicintai masyarakat", serta terus meningkatkan kualitas penegakan hukum, pemeliharaan kamtibmas, dan pelayanan serta perlindungan kepada masyarakat, harapannya.

Karena kenaikan pangkat ini merupakan bagian dari pembinaan karier sekaligus bentuk penghargaan institusi kepada personel Polri yang telah menunjukkan dedikasi, kinerja, dan prestasi dalam pelaksanaan tugas. Selain itu berdasarkan data sebanyak 1.711 personel Polda Sulsel memperoleh kenaikan pangkat pada periode ini, dengan rincian satuan kerja Mapolda sebanyak 497 personel dan satuan wilayah jajaran sebanyak 1.214 personel.

Adapun komposisinya terdiri dari Perwira 44 orang, Bintara 1.597 orang, Tamtama 9 orang, PNS Polri 30 orang, serta kenaikan pangkat pengabdian sebanyak 31 orang yang dilaksanakan di satuan wilayah masing-masing.

Lebih lanjut Kapolda menekankan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak semata, melainkan penghargaan yang diberikan melalui proses seleksi yang ketat, objektif, dan berjenjang.

Setiap usulan harus memenuhi persyaratan umum, khusus, serta administrasi, disertai penilaian terhadap sikap kerja, motivasi, dan integritas, yang kemudian diputuskan melalui sidang dewan pertimbangan karier.

Diakhiri amanat, Kapolda Sulsel berpesan kepada seluruh personel yang menerima kenaikan pangkat agar terus meningkatkan kemampuan diri, tidak cepat berpuas diri, serta senantiasa menjunjung tinggi disiplin dan tanggung jawab.(Rusli).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.