-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Komandan Kodim (Dandim) 1409/Gowa, Secara Resmi Meresmikan Lapangan Tembak Pistol Akkareso di Makodim
Komandan Kodim (Dandim) 1409/Gowa, Secara Resmi Meresmikan Lapangan Tembak Pistol Akkareso di Makodim

Komandan Kodim (Dandim) 1409/Gowa, Secara Resmi Meresmikan Lapangan Tembak Pistol Akkareso di Makodim

Foto.- Letkol Inf Heri Kuswanto, S.I.P., Dandim 1409/Gowa, didampingi oleh Kasdim 1409/Gowa Mayor Arh Muhammad Yuliansyah, S.A.P., para Perwira Staf, jajaran Danramil Kodim 1409/Gowa, serta perwakilan personel staf Makodim, saat meresmikan Lapangan Tembak Pistol Akkareso, di Makodim 1409/Gowa, Jl. Sultan Hasanuddin, Kelurahan Pandang-pandang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa., Pada Hari Sabtu Tanggal 23/05/2026.

GOWA, SPIRITNEWS.COM.- Komitmen Kodim 1409/Gowa dalam meningkatkan profesionalisme prajurit dan memperkuat sinergi dengan masyarakat kembali diwujudkan secara nyata.

Komandan Kodim (Dandim) 1409/Gowa, Letkol Inf Heri Kuswanto, S.I.P., secara resmi meresmikan Lapangan Tembak Pistol Akkareso yang bertempat di Makodim 1409/Gowa, Jl. Sultan Hasanuddin, Kelurahan Pandang-pandang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa., Pada Hari Sabtu Tanggal 23/05/2026.

Acara peresmian yang berlangsung khidmat pada pukul 17.00 WITA tersebut dihadiri oleh Kasdim 1409/Gowa Mayor Arh Muhammad Yuliansyah, S.A.P., para Perwira Staf, jajaran Danramil Kodim 1409/Gowa, serta perwakilan personel staf Makodim.

Pada kesempatan tersebut, dalam sambutan, Letkol Inf Heri Kuswanto, S.I.P., menegaskan bahwa kehadiran Lapangan Tembak Pistol Akkareso ini merupakan langkah krusial dalam mendukung pembinaan kemampuan dasar prajurit.

Fasilitas ini diharapkan mampu mendongkrak kesiapan satuan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan.

”Terwujudnya fasilitas Lapangan Tembak Pistol Akkareso ini adalah bukti komitmen kami untuk terus mengasah kemampuan taktis prajurit.

Menembak adalah kemampuan dasar yang harus terus dipelihara dan ditingkatkan,” ujar Dandim 1409/Gowa.

Tidak hanya diperuntukkan bagi internal TNI, Letkol Inf Heri Kuswanto juga menekankan pentingnya aspek sosial dari fasilitas baru ini.

Pihak Kodim 1409/Gowa berencana membuka kesempatan bagi komunitas menembak sipil untuk memanfaatkan lapangan tembak tersebut secara terjadwal melalui pemeliharaan yang rutin.

Ia juga menambahkan bahwa pihak kami ingin fasilitas ini juga menjadi wadah interaksi sosial yang positif. Dengan membuka ruang bagi komunitas menembak sipil, kita dapat membangun komunikasi yang baik, menyalurkan bakat olahraga menembak, sekaligus memperkokoh Kemanunggalan TNI dengan rakyat, tambahnya.

Dengan diresmikannya Lapangan Tembak Akkareso, Kodim 1409/Gowa kini memiliki sarana representatif yang tidak hanya melahirkan prajurit-prajurit yang mahir menembak, tetapi juga menjadi pusat olahraga menembak yang mampu merangkul potensi lokal di Kabupaten Gowa.(*).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.