
TAKALAR SPIRITNEWS.COM.- Memasuki hari ke – 27, Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 126 Kodim 1426/Takalar, yang dipusatkan di Desa Tope Jawa Kecamatan Mangarabombang, Kabupaten Takalar, Prov. Sul-sel, sudah nampak jelas hasilnya., Pada Hari Senin, Tanggal 03/11/2025.

Menurut Kapten Arh Arfah Pasiter Kodim 1426/Takalar, menjelaskan pengerjaan hingga memasuki hari ke 27 sudah mencapai 98 persen. “mulai dikerjakan program ini hingga saat ini telah banyak dilalui rintangan, dan alhamdulillah program yang kami rintis bersama ini tinggal dilakukan finishing, ”katanya.
Kapten Arh Arfah juga menegaskan di sela kegiatan jelang penutupan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, ditargetkan seluruh pekerjaan selesai 100%. hal ini agar apa yang telah dirintis tidak menjadi beban masyarakat kedepannya. “kami mau saat kami menutup kegiatan ini, masyarakat langsung merasakan manfaatnya, ”tegasnya.
Sementara itu, Kepala Desa Tope Jawa Arman, S.I.P, mengatakan Kegiatan TMMD Ke 126, yang dipelopori oleh TNI bersama instansi terkait dan masyarakat mulai dirasakan manfaatnya oleh warga/masyarakat sekitar. “kami sangat senang, karna dengan adanya akses jalan ini dapat mempermudah segala aktifitas masyarakat, ”pungkasnya. (Rusli/Pendim 1426-Takalar).