
PANGKEP ONLINE.SPIRIT.COM.- Kegiatan hari ketiga Bela Negara di Politani Pangkep telah berakhir dengan sukses. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus Politani Pangkep, Jl. Poros Pare-Makassar, Desa Mandalle, Kecamatan Mandalle, Kabupaten Pangkep, dan dihadiri sebanyak 331 peserta, Pada Hari Minggu, Tanggal 27 Juli 2025.
Materi dan Kegiatan
Kegiatan ini diisi dengan berbagai materi, termasuk:
- Kewaspadaan dan Ketahanan Nasional: Memberikan pengetahuan tentang pentingnya waspada dan siap siaga dalam menghadapi ancaman bagi negara.
- Pengetahuan Senjata Ringan: Memberikan pengetahuan dasar tentang senjata ringan dan cara menggunakannya.
- Peran Mahasiswa dalam Bela Negara: Menjelaskan peran penting mahasiswa dalam membela negara dan membangun bangsa.
- Outbond dan Games Kerja Sama: Melatih kerja sama dan kekompakan antar peserta.
Upacara Penutupan Ini:
Para peserta juga mengikuti upacara penutupan yang berlangsung dengan khidmat, dengan berakhirnya kegiatan hari ketiga ini, diharapkan para peserta telah memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang bermanfaat dalam membela negara dan membangun bangsa.
Kerja Sama dengan Kodim 1421/Pangkep
Kodim 1421/Pangkep turut serta dalam kegiatan ini dengan mengirimkan beberapa personel untuk mendampingi dan sebagai narasumber. Dengan kerjasama yang baik antara Politani Pangkep dan Kodim 1421/Pangkep, diharapkan kegiatan Bela Negara ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
Politani Pangkep sendiri dikenal sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen membentuk karakter dan kepribadian mahasiswa yang tangguh, disiplin, dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.(Rusli).