-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Kapolres Bantaeng Berserta Forkopimda, Lakukan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III
Kapolres Bantaeng Berserta Forkopimda, Lakukan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III

Kapolres Bantaeng Berserta Forkopimda, Lakukan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III

Foto.- AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, Kapolres Bantaeng saat bersa Forkopimda, melakukan penanaman jagung serentak Kuartal III, di Kelurahan Bontojaya, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng.

BANTAENG SPIRITNEWS.COM.- Polres Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III dan Penanaman di Lahan Perhutanan Sosial tahun 2025, yang digelar secara nasional melalui zoom meeting Kapolri, Menteri Pertanian, Menteri Kehutanan, serta Ketua Komisi IV DPR RI langsung dari Kabupaten Grobogan Jawa Tengah, Pada Hari Rabu Tanggal 9/07/2025.

Sementara penanaman jagung ini dilakukan secara serentak bersama seluruh jajaran kepolisian dan mitra terkait di berbagai wilayah Indonesia, sebagai bentuk nyata komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pemberdayaan masyarakat melalui optimalisasi lahan pertanian, termasuk lahan perhutanan sosial.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo menyatakan bahwa Polri berkomitmen penuh dalam mengawal Asta Cita yang telah dicanangkan Bapak Presiden RI Prabowo Subianto. Komitmen ini untuk mendukung terwujudnya swasembada pangan nasional 2025.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Bantaeng Muh Fathul Fauzi Fauzi Nurdin, Dandim 1410/Btg LETKOL Inf Eka Agus Indarta, Kajari Bantaeng Satria Abdi, Plt. Kadis Pertanian Amriani, Para PJU dan Kapolsek jajaran, para Kelompok Tani dan masyarakat setempat.

Kapolres Bantaeng berharap kegiatan ini dapat menjadi bukti nyata kolaborasi lintas sektor antara pemerintah, Polri, TNI, dan pihak swasta untuk mendorong kemajuan pertanian Indonesia menuju swasembada pangan.

Diakhir keterangannya mengatakan bahwa Polres Bantaeng akan terus mendukung upaya sinergi lintas sektor dalam mewujudkan program pertanian berkelanjutan dan memperkuat ketahanan pangan daerah.(*).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.