
MAKASSAR SPIRITNEWS.COM.- Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Sugeng Hartono, S.E, M.M., mengikuti Pembukaan Penilaian Kinerja Pelaksanaan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten/Kota (Lokus 2024) Prov. Sulsel Tahun 2025 secara Video Conference (Vicon), bertempat di Ruang Puskodalops, Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar., Pada Hari Selasa, Tanggal 27/5/2025.

Sementara kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur (Wagub) Suslel Hj. Fatmawati Rusdi, yang merupakan bagian dari evaluasi kinerja lintas sektor di daerah lokus stunting tahun 2024, serta untuk memastikan efektivitas pelaksanaan aksi konvergensi dalam mendukung target nasional prevalensi stunting.
Selain itu, penilaian ini juga menjadi sarana untuk mengidentifikasi praktik-praktik baik (best practices) yang dapat direplikasi di daerah lain, serta sebagai dasar dalam perbaikan perencanaan dan pelaksanaan intervensi terintegrasi di tahun-tahun berikutnya.
Brigjen TNI Sugeng Hartono, S.E, M.M., Kasdam XIV/Hasanuddin, menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi momen penting untuk memperkuat komitmen bersama serta menilai sejauh mana implementasi kebijakan konvergensi stunting yang telah dijalankan secara efektif di daerah, tambahnya.(Rusli).