-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA MEMILIH PEMIMPIN YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN YANG MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT , " ****
Kasad Berikan Kultum Shalat Subuh di Masjid H.M. Asyik Makassar
Kasad Berikan Kultum Shalat Subuh di Masjid H.M. Asyik Makassar

Kasad Berikan Kultum Shalat Subuh di Masjid H.M. Asyik Makassar

Foto.- Kasad saat memberikan Kultum Shalat Subuh di Masjid H.M. Asyik Makassar.

SPIRITNEWS MAKASSAR.- Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. di sela-sela rangkaian kegiatan kunjungan kerjanya menyempatkan diri shalat subuh dan sekaligus memberikan tausiah kultum kepada Jamaah Masjid H.M. Asyik di Jl. A.P. Pettarani Makassar, Jumat (26/11/2021).

Turut mendampingi, Pangdam XIV/ Hasanuddin Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H., berserta unsur Pejabat Utama (PJU) Kodam Hasanuddin.

Usai shalat subuh berjamaah, Kasad berkesempatan memberikan tausiah kultum kepada para Jamaah. Di awal tausiahnya Jenderal bintang empat ini mengutarakan kehadirannya di Kota Makassar.

"Kehadiran saya di sini adalah saya seolah-olah kembali kampung, dimana pada tahun 2010 sewaktu saya berpangkat Kolonel saya menjabat sebagai Aspers (Asisten Personel) Kasdam yang saat itu masih Kodam VII/Wrb, saya sangat merindukan Makassar karena masyarakatnya ramah, bersahaja dan taat kepada Allah," ungkapnya.

Lebih lanjut Kasad mengajak kepada para Jamaah untuk tetap bertaqwa kepada sang pencipta Allah SWT dengan tetap memiliki pedoman hidup berdasarkan Al-quran dan tidak meninggalkan shalat.

"Ciri-ciri orang yang bertaqwa adalah Taklik yaitu mengucapkan dua kalimat syahadat, jangan mengaku Islam kalau tidak shalat, puasa dan zakat. Al-quran adalah pedoman hidup bagi umat Islam layaknya seorang prajurit dalam melaksanakan tugas harus berdasarkan Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI," jelasnya.

"Mengingat keburukan atau kejelekan diri kita terhadap orang lain dan melupakan keburukan orang lain terhadap kita.

Mengingat kebaikan orang lain terhadap diri kita sehingga kita akan berbuat baik terhadap orang lain, jangan kita kalau sudah membantu atau memberi sesuatu terhadap orang lain kita masih membicarakannya, lupakanlah karena Allah telah mengetahui dan mencatatnya," tutupnya.

Usai kegiatan tausiyah dilanjutkan dengan pemberian bantuan sumbangan kepada pengurus Masjid H.M. Asyik yang diterima langsung oleh pengurus Masjid. Photo spontanitas pun tak terhelakkan bersama dengan jamaah maupun masyarakat sekitarnya.(*/Pendam XIV/Hasanuddin).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.