
TAKALAR, SPIRITNEWS.COM.- Babinsa Desa Galesong Timur, Koramil 1426-04/Galesong, Kodim 1426/Takalar, Sertu Yusuf, melaksanakan pendampingan peninjauan lokasi rencana pembangunan jembatan di Dusun Minasa Baji’, Desa Galesong Timur, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar.
Peninjauan tersebut dilakukan oleh Kolonel Inf Aris Rizal, Kasi Log Korem 141/Toddopuli, bersama rombongan untuk melihat secara langsung kondisi lokasi yang direncanakan menjadi tempat pembangunan jembatan.
Berdasarkan hasil peninjauan, jembatan yang direncanakan memiliki panjang 10 meter, lebar 4 meter, dengan kedalaman sungai sekitar 2 meter.
Kegiatan ini merupakan langkah awal untuk mengetahui kondisi medan serta kebutuhan pembangunan jembatan agar perencanaannya dapat disesuaikan dengan kondisi di lapangan.
Sertu Yusuf mengatakan, pendampingan tersebut merupakan bentuk dukungan Babinsa terhadap upaya pembangunan infrastruktur di wilayah binaan.
Diharapkan, pembangunan jembatan nantinya dapat meningkatkan aksesibilitas dan mempermudah mobilitas masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Melalui peninjauan ini, diharapkan rencana pembangunan jembatan di Dusun Minasa Baji’ dapat berjalan dengan baik sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung kelancaran transportasi dan perekonomian warga setempat. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).