
TAKALAR, SPIRITNEWS.COM.- Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama pada malam hari, personel Koramil 1426-04/Galesong Kodim 1426/Takalar bersama Polsek Galesong Selatan melaksanakan patroli gabungan di wilayah Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Sabtu malam Pada Hari Sabtu malam Tanggal 3/10/2026.
Kegiatan patroli yang dimulai pukul 21.00 Wita tersebut dipimpin oleh Bati Tuud Koramil 1426-04/Galesong, Peltu Muh Nawar, bersama Waka Polsek Galesong Selatan, Iptu Saripuddin, serta personel gabungan TNI dan Polri.
Patroli dilaksanakan sebagai langkah cipta kondisi untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan pasca terjadinya kesalahpahaman antarwarga dari dua desa sekitar sepekan sebelumnya yang mengakibatkan seorang warga mengalami insiden penikaman.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak tujuh personel Koramil 1426-04/Galesong dan 10 personel Polsek Galesong Selatan turut dilibatkan.
Adapun sasaran patroli meliputi pemukiman warga di Desa Galesong Kota, sepanjang jalan poros Galesong, serta pemukiman warga di Desa Galesong Timur.
Selain memantau situasi keamanan, patroli gabungan tersebut juga menjadi sarana untuk meningkatkan sinergi TNI-Polri dalam menjaga kondusivitas wilayah sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Selama pelaksanaan patroli, situasi wilayah Kecamatan Galesong terpantau aman dan kondusif. Kegiatan berakhir pada pukul 23.00 Wita tanpa ditemukan adanya gangguan keamanan yang menonjol.
Melalui patroli gabungan secara berkala, TNI dan Polri berkomitmen untuk terus menjaga keamanan serta mencegah terjadinya kembali konflik yang dapat mengganggu ketenteraman masyarakat di wilayah Kecamatan Galesong.(Rusli/Pendim 1426/Takalar).