-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Kodim 1426/Takalar Gelar Upacara HUT ke-81 TNI, Teguhkan Pengabdian Bersama Rakyat
Kodim 1426/Takalar Gelar Upacara HUT ke-81 TNI, Teguhkan Pengabdian Bersama Rakyat

Kodim 1426/Takalar Gelar Upacara HUT ke-81 TNI, Teguhkan Pengabdian Bersama Rakyat

Foto.- Danramil 1426-01/Polut Kapten Inf Ashar, S.Pd., saat memimpin Upacara HUT ke-81 TNI Tahun 2026, di Lapangan Upacara Makodim 1426/Takalar, Jalan Fitrah No. 9, Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Pada Hari Senin Tanggal 5/10/2026.

TAKALAR, SPIRITNEWS.COM.- Kodim 1426/Takalar menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Lapangan Upacara Makodim 1426/Takalar, Jalan Fitrah No. 9, Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Pada Hari Senin Tanggal 5/10/2026.

Upacara yang dimulai pukul 07.30 Wita tersebut mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur” dan diikuti sekitar 150 peserta.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Danramil 1426-01/Polut Kapten Inf Ashar, S.Pd., Perwira Upacara Kapten Inf Nuralam selaku Pasi Pers Kodim 1426/Takalar, serta Komandan Upacara Kapten Inf Syarifuddin selaku Pasi Ops Kodim 1426/Takalar.

Sementara berdasarkan pemantauan turut hadir dalam kegiatan tersebut Dansubdenpom XIV/1-1 Takalar Lettu CPM Muh. Idrus, para Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim 1426/Takalar, Ketua Persit KCK Cabang XXXIV Kodim 1426/Takalar Ny. Artika Anton, serta para Ketua Ranting dan anggota Persit KCK Cabang XXXIV Kodim 1426/Takalar.

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan Inspektur Upacara, disampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh prajurit serta ASN TNI atas dedikasi, loyalitas, kerja keras, dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Panglima TNI menegaskan bahwa kepercayaan rakyat merupakan kehormatan sekaligus amanah yang harus terus dijaga.

Penguatan TNI melalui peningkatan kesejahteraan prajurit dan ASN serta modernisasi alat peralatan pertahanan dan keamanan harus diimbangi dengan peningkatan kompetensi, kesiapan, dan profesionalisme.

Menghadapi dinamika lingkungan strategis yang terus berkembang, TNI dituntut tetap kokoh pada jati dirinya serta memperteguh tekad untuk menjaga persatuan, menegakkan kedaulatan, dan melindungi kekayaan Nusantara.

Dalam amanat tersebut, seluruh prajurit juga ditekankan untuk menjadikan PRIMA sebagai budaya pengabdian, yaitu Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif.

Kelima penekanan tersebut diharapkan dapat menjadi pedoman bagi seluruh prajurit TNI dalam berpikir, bersikap, dan bertindak, sekaligus meningkatkan kemampuan TNI dalam menghadapi berbagai tantangan dan ancaman di masa mendatang.

Peringatan HUT ke-81 TNI di Makodim 1426/Takalar menjadi momentum untuk memperkuat semangat pengabdian prajurit dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.