
TAKALAR, SPIRITNEWS.COM.- Wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan terus ditunjukkan oleh jajaran Koramil 1426-02/Polsel bersama pemerintah desa dan masyarakat melaksanakan karya bakti membersihkan saluran air serta rumput dan alang-alang di sepanjang jalan poros, Desa Lantang, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Pada Hari Kamis Tanggal 16/7/2026.
Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 Wita tersebut dipimpin oleh Babinsa Desa Lantang, Sertu Usman, dengan melibatkan Sekretaris Desa Lantang Mustari Dg Buang, Kepala Dusun Lantang I Abdul Kadir Dg Tiro, serta masyarakat setempat.
Sasaran karya bakti difokuskan pada pembersihan saluran air, rumput liar, dan alang-alang yang tumbuh di sepanjang jalan poros Dusun Lantang.
Kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan sehat, sekaligus mencegah terjadinya genangan air yang dapat memicu berbagai penyakit saat musim hujan.
Sertu Usman mengatakan bahwa karya bakti merupakan salah satu bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Melalui kegiatan gotong royong seperti ini, hubungan antara Babinsa dan masyarakat semakin erat sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjaga kebersihan lingkungan.
"Kami berharap budaya gotong royong tetap terpelihara sehingga masyarakat semakin peduli terhadap kebersihan lingkungan demi menciptakan desa yang sehat, nyaman, dan asri," ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan sinergi yang kuat antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat dalam membangun lingkungan yang lebih baik. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).