-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Foto.- Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, Kapolda Sulawesi Selatan, saat memimpin Doa Bersama Lintas Agama yang berlangsung khidmat di Aula Soebarkah SPN Polda Sulsel, Pada Hari Kamis, Tanggal 26 Juni 2026.

MAKASSAR, SPIRITNEWS.COM.- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) menggelar Doa Bersama Lintas Agama yang berlangsung khidmat di Aula Soebarkah SPN Polda Sulsel, Pada Hari Kamis, Tanggal 26 Juni 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H., didampingi Wakapolda Sulsel Brigjen Pol. Dr. Gidion Arif Setyawan, S.I.K., S.H., serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel, Pejabat Utama Polda Sulsel, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh adat.

Doa bersama lintas agama ini menjadi momentum spiritual yang sarat makna, di mana para pemuka agama dari berbagai keyakinan memanjatkan doa dan harapan demi keselamatan bangsa dan negara, serta memohon perlindungan dan bimbingan bagi seluruh personel Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

Rangkaian doa dipimpin secara bergantian oleh para pemuka agama dari enam agama yakni Islam, Konghucu, Buddha, Hindu, Kristen Protestan dan Katolik sebagai wujud nyata semangat kebersamaan dalam keberagaman untuk Indonesia yang damai dan harmonis.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh tokoh agama dan elemen masyarakat yang hadir.

“Atas nama keluarga besar Polda Sulawesi Selatan, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh tokoh agama dan elemen masyarakat yang berkenan hadir untuk bersama-sama memanjatkan doa demi keselamatan bangsa, negara, dan institusi Polri,” ungkapnya.

Kapolda juga menyampaikan bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-80 mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”, yang mencerminkan komitmen Polri dalam meningkatkan pelayanan, perlindungan, pengayoman, serta penegakan hukum yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Tema tersebut menjadi pengingat bahwa kehadiran Polri harus senantiasa memberikan manfaat dan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat.

Lebih lanjut, Kapolda menegaskan bahwa doa bersama lintas agama memiliki makna mendalam sebagai wujud persatuan dalam keberagaman.

“Perbedaan keyakinan bukanlah penghalang untuk bersatu dalam harapan yang sama, yaitu terwujudnya Sulawesi Selatan yang aman, damai, harmonis, dan sejahtera,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa keberhasilan Polri tidak terlepas dari dukungan dan kepercayaan masyarakat.

Oleh karena itu, pihaknya memohon doa agar seluruh personel Polri senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, kebijaksanaan, dan keikhlasan dalam menjalankan tugas.

“Kami berkomitmen untuk terus berbenah, meningkatkan profesionalisme, serta memperkuat pelayanan yang humanis demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Sulawesi Selatan,” tutup Kapolda.(Rusli).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.