
MAKASSAR, SPIRITNEWS.COM.- Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko menghadiri acara Pengukuhan Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Selatan yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, S.T., bertempat di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulsel, Jl. Sungai Tangka, Kota Makassar., Pada Hari Jumat Tanggal 19/6/2026.
Kehadiran Pangdam pada kegiatan tersebut, menegaskan komitmen Kodam XIV/Hsn untuk terus bersinergi dengan seluruh komponen bangsa guna mewujudkan percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Sulsel.
Acara ini turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel, para bupati dan wali kota se-Sulawesi Selatan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sulawesi Selatan secara resmi mengukuhkan Mardiyanto Arif Rakhmadi sebagai Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Selatan.
Usai pengukuhan, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko menyampaikan ucapan selamat kepada Mardiyanto Arif Rakhmadi atas amanah yang dipercayakan sebagai Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Selatan.
Pangdam berharap pejabat yang baru dikukuhkan tersebut dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan profesionalisme, integritas, dan dedikasi yang tinggi, serta terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan guna mendukung keberhasilan program-program pembangunan di daerah.(Rusli).