-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Terima Kunjungan Tribun Timur, Pangdam XIV/Hsn Tegaskan TNI Membangun Koperasi, Bukan Mengurus Koperasi!
Terima Kunjungan Tribun Timur, Pangdam XIV/Hsn Tegaskan TNI Membangun Koperasi, Bukan Mengurus Koperasi!

Terima Kunjungan Tribun Timur, Pangdam XIV/Hsn Tegaskan TNI Membangun Koperasi, Bukan Mengurus Koperasi!

Foto.- Mayjen TNI Bangun Nawoko Pangdam XIV/Hasanuddin, menerima kunjungan silahturahmi dari Tribun-Timur yang dipimpin langsung oleh Pemimpin Redaksi Nur Thamzil Thahir bersama rombongan, bertempat di Ruang Puskodalops Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar., Pada Hari Selasa, Tanggal 12/5/2026.

MAKASSAR, SPIRITNEWS.COM.- Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko menerima kunjungan silahturahmi dari Tribun-Timur yang dipimpin langsung oleh Pemimpin Redaksi Nur Thamzil Thahir bersama rombongan, bertempat di Ruang Puskodalops Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar., Pada Hari Selasa, Tanggal 12/5/2026.
Foto.- Mayjen TNI Bangun Nawoko Pangdam XIV/Hasanuddin, didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Makodam, saat menerima kunjungan silahturahmi dari Tribun-Timur yang dipimpin langsung oleh Pemimpin Redaksi Nur Thamzil Thahir bersama rombongan, bertempat di Ruang Puskodalops Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar., Pada Hari Selasa, Tanggal 12/5/2026.

Dalam kunjungan silaturahmi ini, Pangdam XIV/Hsn bersama Redaksi Tribun Timur juga membahas sejumlah isu strategis, salah satunya terkait pelatihan dasar kemiliteran (Latsarmil) Komcad ASN dan peran TNI dalam program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Pangdam menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam program KDKMP lebih difokuskan pada dukungan pembangunan infrastruktur sebagai bagian dari penguatan ketahanan wilayah dan pemberdayaan masyarakat.

Mayjen TNI Bangun Nawoko menegaskan bahwa tugas TNI dalam program tersebut bukan untuk menjalankan roda koperasi, melainkan mendukung pembangunan. “Tentara bukan disuruh mengurus koperasi.

Tetapi tentara hari ini diperintahkan untuk membangun koperasinya, bukan mengurus,” tegas Pangdam.

Melalui kunjungan silaturahmi ini, diharapkan hubungan baik antara Kodam XIV/Hasanuddin dan media semakin solid dalam mendukung pembangunan daerah serta menjaga kepercayaan publik melalui informasi yang berimbang dan edukatif.(Rusli/Puspen XIV/Hasanuddin).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.