-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Piket Koramil 1426-01/Polut Pantau Gudang Bulog Palleko, Pastikan Stok Beras Takalar Aman
Piket Koramil 1426-01/Polut Pantau Gudang Bulog Palleko, Pastikan Stok Beras Takalar Aman

Piket Koramil 1426-01/Polut Pantau Gudang Bulog Palleko, Pastikan Stok Beras Takalar Aman

Foto.- Sertu Abd Gaffar Piket Koramil 1426-01/Polut, saat melaksanakan pemantauan situasi di Gudang Bulog Palleko yang berada di Kelurahan Malewang, Kecamatan Polongbangkeng Utara (Polut), Kabupaten Takalar.

TAKALAR, SPIRITNEWS.COM.- Dalam upaya mendukung ketahanan pangan serta memastikan ketersediaan stok beras tetap aman bagi masyarakat, personel Piket Koramil 1426-01/Polut Kodim 1426/Takalar terus melakukan pemantauan di wilayah binaannya.

Pada Kamis (14/05/2026) pukul 09.20 Wita, Ba Jaga Koramil 1426-01/Polut, Sertu Abd Gaffar melaksanakan pemantauan situasi di Gudang Bulog Palleko yang berada di Kelurahan Malewang, Kecamatan Polongbangkeng Utara (Polut), Kabupaten Takalar.

Kegiatan tersebut dilakukan guna memastikan kondisi stok cadangan pangan pemerintah tetap tersedia dan terpantau dengan baik. Dari hasil pemantauan yang dilakukan, diketahui jumlah stok beras yang tersimpan di Gudang Bulog Palleko mencapai 1.938 ton.

Sementara itu, untuk arus distribusi beras pada hari ini tercatat tidak ada beras yang masuk maupun keluar dari gudang. Dengan demikian, total keseluruhan stok beras yang tersedia saat ini tetap berada di angka 1.938 ton.

Sertu Abd Gaffar mengatakan, pemantauan rutin dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI AD melalui Koramil terhadap stabilitas ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Takalar.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan distribusi dan ketersediaan bahan pangan pokok tetap aman serta mampu memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Pemantauan stok beras di Gudang Bulog dilakukan secara rutin untuk mengetahui kondisi ketersediaan pangan di wilayah. Sampai saat ini stok beras masih dalam kondisi aman,” ujarnya.

Dengan adanya monitoring secara berkala dari aparat kewilayahan, diharapkan stabilitas pangan di Kabupaten Takalar tetap terjaga dan masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.