
TAKALAR, SPIRITNEWS.COM.- Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab REM 141 PD XIV/Hasanuddin, Ny. Yuli Rumbayan, melaksanakan kunjungan di kawasan Bendungan Pammukkulu, Desa Kaleko’mara, Kecamatan Polongbangkeng Timur, Kabupaten Takalar,Pada Hari Rabu Tanggal 20/05/2026.
Kedatangan Ny. Yuli Rumbayan pada pukul 09.27 Wita didampingi oleh Ny. Artika Anton selaku Ibu Ketua Persit KCK Cabang XXXIV Dim 1426/Takalar dan disambut langsung oleh Kepala Desa Kaleko’mara, Parawangsa, S.H.
Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka melihat secara langsung situasi dan panorama Bendungan Pammukkulu yang menjadi salah satu ikon pembangunan dan destinasi unggulan di Kabupaten Takalar.
Selain menikmati keindahan alam sekitar bendungan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Persit KCK dengan aparat kewilayahan serta masyarakat setempat.
Suasana penuh keakraban tampak selama kegiatan berlangsung. Ny. Yuli Rumbayan bersama rombongan berkesempatan berdialog dengan aparat desa dan petugas bendungan terkait kondisi wilayah serta perkembangan kawasan Bendungan Pammukkulu yang memiliki peran penting bagi kebutuhan irigasi dan ketahanan pangan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Serma Sainuddin selaku Babinsa Desa Kaleko’mara, ibu-ibu Pengurus Persit Kodim 1426/Takalar, Abd. Rahman selaku Petugas Bendungan Pammukkulu, serta Serda Irfan dari Pendim Kodim 1426/Takalar.
Melalui kunjungan ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan silaturahmi antara Persit Kartika Chandra Kirana dengan masyarakat serta menumbuhkan kepedulian terhadap potensi wilayah dan pembangunan di Kabupaten Takalar. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).