-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
TNI Hadir untuk Rakyat, Launching 200 Jembatan Garuda Perkuat Akses dan Kesejahteraan Masyarakat
TNI Hadir untuk Rakyat, Launching 200 Jembatan Garuda Perkuat Akses dan Kesejahteraan Masyarakat

TNI Hadir untuk Rakyat, Launching 200 Jembatan Garuda Perkuat Akses dan Kesejahteraan Masyarakat

Foto.- Pangdam XIV/HasSulaimananuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko didampingi Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Ny. Renny Bangun Nawoko bersama Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman di Desa Bonto Manurung, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros., Pada Hari Senin, Tanggal 9/3/2026.

MAROS SPIRITNEWS.COM.- Sebagai wujud dukungan terhadap pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, Pangdam XIV/HasSulaimananuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko didampingi Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Ny. Renny Bangun Nawoko bersama Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman serta para pejabat utama Kodam mengikuti kegiatan Launching 200 Jembatan Garuda secara virtual, bertempat di Desa Bonto Manurung, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros., Pada Hari Senin, Tanggal 9/3/2026.

Kegiatan launching tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., dari Kecamatan Sawang, Aceh Utara, melalui Video Conference, yang menandai diresmikannya jembatan yang tersebar di berbagai daerah.

Diwilayah Sulsel jembatan garuda dibangun di Desa Bonto Manurung, Kec. Tompobulu, Kab. Maros. Program pembangunan jembatan garuda ini merupakan bagian dari upaya TNI AD dalam mendukung program prioritas nasional dalam percepatan pembangunan infrastruktur di daerah dan memperkuat konektivitas wilayah.

Usai launching jembatan, Pangdam bersama Forkopimda mengikuti pengarahan dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara virtual.

Dalam laporannya kepada Presiden RI, Pangdam melaporkan bahwa pembangunan jembatan di wilayah Maros ini menghubungkan Desa Bontomatinggi dan Desa Bontomanurung yang menjadi akses penting bagi masyarakat, khususnya bagi anak-anak sekolah agar tidak lagi harus menyeberangi sungai.

Ia juga menjelaskan bahwa proses pembangunan dilakukan di medan yang cukup sulit, sehingga digunakan gondola untuk menyalurkan material agar pekerjaan dapat berjalan dengan lancar.(Rusli/Pendam XIV/HSN).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.
Next
This Is The Current Newest Page