-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
INILAH Kasat Lantas Polres Maros: Turun Langsung Urai Kemacetan Pasca Hari Raya Idul Fitri
INILAH Kasat Lantas Polres Maros: Turun Langsung Urai Kemacetan Pasca Hari Raya Idul Fitri

INILAH Kasat Lantas Polres Maros: Turun Langsung Urai Kemacetan Pasca Hari Raya Idul Fitri

Foto.- AKP Muh. Arfah, Kasat Lantas Polres Maros, saat turun langsung mengurai kemacetan Pasca Hari Raya Idul Fitri, meningkatnya volume kendaraan pada masa arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1447-H/Tahun 2026-M.

MAROS SPIRITNEWS.COM.- Kemacetan arus lalu lintas terjadi di jalan poros Maros–Makassar dalam beberapa hari terakhir, dimana kepadatan ini dipicu oleh meningkatnya volume kendaraan pada masa arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1447-H/Tahun 2026-M.

Sementara berdasarkan pantauan terlihat, Kasat Lantas Polres Maros, AKP Muh. Arfah, turun langsung ke lapangan Pada Hari Selasa Tanggal 24/03/2026, untuk mengatur arus kendaraan di sejumlah titik rawan kemacetan.

Ia bersama personel melakukan pengaturan lalu lintas secara manual guna mengurai antrean kendaraan.

“Sudah beberapa hari ini terjadi macet karena arus mudik dan arus balik Idul Fitri,” ujar AKP Muh. Arfah di lokasi.

Ia menjelaskan, lonjakan kendaraan didominasi oleh kendaraan pribadi serta angkutan barang yang melintas secara bersamaan di jalur utama tersebut.

Kondisi ini menyebabkan perlambatan arus di beberapa titik, terutama pada jam-jam sibuk.

Lebih lanjut, pihaknya terus melakukan berbagai upaya untuk mengurai kemacetan, termasuk penerapan sistem buka-tutup dan pengaturan arus kendaraan secara bergantian.

“Kami terus berupaya maksimal di lapangan agar arus lalu lintas tetap bergerak dan tidak terjadi penumpukan panjang,” tambahnya.

AKP Muh. Arfah juga mengimbau kepada para pengguna jalan agar tetap tertib dan mengikuti arahan petugas demi kelancaran bersama.

“Kami harap masyarakat bersabar dan mematuhi aturan serta arahan petugas di lapangan, sehingga perjalanan dapat berlangsung aman dan lancar,” tutupnya.(*).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.
Next
This Is The Current Newest Page