
TNI AL, Kodaeral VI, 05 Januari 2026
MAKASSAR SPIRIRNEWS.COM.- Seluruh personel militer dan ASN Komando Daerah TNI Angkatan Laut VI (Kodaeral VI) mengikuti pengarahan melalui media online vicon Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP., bertempat di Gedung Sultan Hasanuddin Mako Kodaeral VI, Pada Hari Senin Tanggal 05/01/2025.

Pengarahan ini dihadiri oleh Komandan Kodaeral VI Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., Wadan Kodaeral VI, Pejabat Utama dan seluruh personel Kodaeral VI.
Kegiatan ini bertujuan memperkuat komando dan pengendalian dalam menjaga kedaulatan dan keamanan perairan nasional.
Dalam arahannya, Pangkoarmada RI menyampaikan poin-poin penting, termasuk perlunya peningkatan profesionalisme dan kemampuan operasional.
Selain itu, disiplin dan kehati-hatian dalam bertugas, serta membangun sinergi dengan instansi terkait dan Masyarakat maritim untuk mendukung stabilitas keamanan laut dan keberhasilan tugas Koarmada RI.
Menanggapi hal tersebut, Komandan Kodaeral VI menyatakan bahwa jajarannya siap mengamankan setiap kebijakan pimpinan Koarmada RI demi mewujudkan stabilitas keamanan maritim nasional serta dalam meningkatkan profesionalisme prajurit, Kodaeral VI akan melaksanakan latihan-latihan fungsi pangkalan yang terprogram sepanjang tahun anggaran 2026, ujarnya.(Rusli/tnial_kodaeralvi).