-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Dankodaeral VI Laksanakan Syukuran Launching dan Peninjauan Dapur MBG Kodaeral VI
Dankodaeral VI Laksanakan Syukuran Launching dan Peninjauan Dapur MBG Kodaeral VI

Dankodaeral VI Laksanakan Syukuran Launching dan Peninjauan Dapur MBG Kodaeral VI

Foto.- Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M, Dankodaeral VI didampingi Ketua Daerah Kodaeral VI Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Upiek Andi Abdul Aziz, saat melaksanakan syukuran launching dan peninjauan dapur Makan Mergizi Gratis (MBG) Kodaeral VI bertempat di Mako Kodaeral VI, Pada Rabu Tanggal 10/12/2025.

TNI AL, Kodaeral VI, 10 Desember 2025.

MAKASSAR SPIRITNEWS.COM.- Komandan Komando Daerah TNI Angkatan Laut VI (Dankodaeral VI), Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M, didampingi Ketua Daerah Kodaeral VI Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Upiek Andi Abdul Aziz melaksanakan syukuran launching dan peninjauan dapur Makan Mergizi Gratis (MBG) Kodaeral VI bertempat di Mako Kodaeral VI, Pada Rabu Tanggal 10/12/2025.

Kegiatan syukuran dilaksanakan dalam rangka peresmian operasional dapur MBG Kodaeral VI yang bertujuan mendukung program pemerintah dalam penyediaan makan bergizi gratis, bagi anak -anak sekolah di wilayah Makassar. Acara syukuran Launching ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penguntingan pita sebagai simbolis dimulainya operasional dapur.

Dankodaeral VI dalam sambutan mengatakan program MBG ini merupakan program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan gizi anak-anak, menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berkarakter, serta memberikan dukungan nyata bagi kebutuhan dasar masyarakat di berbagai wilayah.

“ Program ini juga merupakan wujud komitmen pemerintah dalam memastikan bahwa seluruh lapisan masyarakat khususnya anak-anak dapat merasakan manfaat pembangunan SDM secara merata” ujar Dankodaeral VI.

Lebih lanjut Dankodaeral VI menerangkan , sebagai bagian dari komponen pertahanan negara, TNI Angkatan Laut khususnya Kodaeral VI, memberikan dukungan penuh terhadap program pemerintah tersebut. dukungan ini tidak hanya dalam bentuk kesiapan sarana dan prasarana, namun juga komitmen personel Kodaeral VI untuk memastikan pelaksanaan program ini berjalan tertib, aman, dan tepat sasaran.

Hadirnya dapur MBG Kodaeral VI bukan hanya sekedar fasilitas baru, namun lebih dari itu, dapur MBG adalah wujud komitmen Kodaeral VI untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, menciptakan lingkungan kerja yang lebih sehat, lebih tertata, serta mendukung kesiapan personel dalam mendukung peningkatan kualitas gizi nasional.

Setelah acara syukuran, Dankodaeral VI didampingi Ketua Daerah Kodaeral VI Gabungan Jalasenastri Koarmada RI dan para pejabat Utama Kodaeral VI melaksanakan peninjauan langsung ke fasilitas Dapur MBG Kodaeral VI. Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan operasional, kelayakan sarana prasarana, aspek higienis, serta uji coba proses masak dan distribusi makanan bergizi.

Berdasarkan pemantauan turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya: Wadan Kodaeral VI, Pejabat Utama Kodaeral VI , Pengurus Daerah Kodaeral VI Gabungan Jalasenastri Koarmada RI, Ketua Yayasan Singara Pangan Bergizi, Kepala SPPG Kodaeral VI, serta para tenaga kerja dan gizi dapur MBG Kodaeral VI.(Rusli/tnial_kodaeralvi).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.