
TAKALAR ONLINE.SPIRIT.COM.- Personel Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Takalar melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas (gatur) pada jam pulang sekolah di Jalan Poros Kota Takalar, Pada Hari Selasa Tanggal 12 Agustus 2025.

Pengaturan Lalu Lintas
Petugas Sat Lantas Polres Takalar menerapkan pendekatan persuasif kepada pengendara maupun pengguna jalan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas, terutama di sekitar kawasan sekolah.
Sementara menurutnya rute pengaturan meliputi sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan H. M. Manjarungi, diwilayah Kabupaten Takalar.
Keselamatan Pelajar
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya rutin Sat Lantas dalam menjaga kelancaran arus lalu lintas dan keselamatan para pelajar. "Kami ingin memastikan anak-anak dapat pulang ke rumah dengan aman, sekaligus menjaga ketertiban lalu lintas di wilayah Kabupaten Takalar," ujar Kasat Lantas Polres Takalar, AKP Abdul Malik, S.Sos.
Pengamanan yang Optimal
Dengan kegiatan ini, Sat Lantas Polres Takalar berharap dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya para pelajar. Pengamanan yang optimal diharapkan dapat mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas dan kemacetan di wilayah Kabupaten Takalar.(Rusli).