-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Kodim 1408/Makassar Gelar Karya Bakti Pembersihan Kanal dalam Rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI
Kodim 1408/Makassar Gelar Karya Bakti Pembersihan Kanal dalam Rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI

Kodim 1408/Makassar Gelar Karya Bakti Pembersihan Kanal dalam Rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI

Foto.- Kolonel Inf Franki Susanto, Dandim 1408/Makassar, saat karya bakti dengan pembersihan kanal di Kelurahan Sinrijala, dalam rangka HUT ke-80 Tahun 2025, Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Pada Hari Selasa Tanggal 12/08/2025.

MAKASSAR ONLINE.SPIRIT.COM.- Kodim 1408/Makassar bersama Pemerintah Kota Makassar menggelar kegiatan Karya Bakti Pembersihan Kanal sepanjang ±700 meter di Kelurahan Sinrijala, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar.

Sementara berdasarkan pantauan kegiatan ini diikuti sekitar 1.000 personel gabungan TNI, Polri, organisasi kemasyarakatan, dan masyarakat setempat, Pada Hari Selasa Tanggal 12/08/2025.

Sinergi TNI dan Pemerintah
Kegiatan ini diawali dengan apel pengecekan personel yang dipimpin oleh Wali Kota Makassar, H. Munafri Arifuddin, SE. Dandim 1408/Makassar, Kolonel Inf Franki Susanto, SE, memastikan kesiapan seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan ini.

Gotong Royong sebagai Napas Kebersamaan
Kolonel Inf Franki Susanto menegaskan bahwa karya bakti ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bukti nyata komitmen TNI sebagai bagian dari rakyat untuk ikut menjaga kelestarian lingkungan.

"Gotong royong adalah napas bangsa kita. Melalui kegiatan ini, kita wujudkan kebersamaan dalam menjaga kebersihan demi kesehatan dan keselamatan bersama," ujarnya.

Partisipasi Aktif
Dandim 1408/Makassar turut berbaur dengan prajurit dan masyarakat, memberi contoh langsung bahwa pemimpin harus turun tangan, bukan sekadar memberi perintah. Sikap ini memotivasi seluruh peserta untuk bekerja dengan lebih giat.(Rusli).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.