
MAROS SPIRITNEWS.COM.- Kapolres Maros, AKBP Douglas Mahendrajaya, S.H., S.I.K., M.I.K., M.Tr.Opsla, menghadiri Apel Besar Peringatan Hari Pramuka ke-64 tingkat Kabupaten Maros yang digelar di Lapangan Pallantikang, Pada Hari Selasa Tanggal 19/08/2025.
Apel besar ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai gugus depan pramuka dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, pejabat pemerintah daerah, dan tokoh masyarakat.
Apresiasi untuk Gerakan Pramuka
Kapolres Maros menyampaikan apresiasinya terhadap semangat kepramukaan yang terus berkembang di Kabupaten Maros.
Menurutnya, pramuka merupakan wadah pembinaan generasi muda yang berperan penting dalam membentuk karakter disiplin, mandiri, dan berjiwa sosial.
"Gerakan pramuka adalah sarana strategis untuk mencetak generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan berintegritas.
Polres Maros tentu siap mendukung segala bentuk kegiatan positif yang dapat memperkuat persatuan, sekaligus menanamkan nilai-nilai kebangsaan," ujar Kapolres Maros.
Kegiatan Apel Besar
Apel besar tersebut berlangsung khidmat dan meriah dengan penyematan tanda penghargaan kepada anggota pramuka berprestasi dan penampilan atraksi keterampilan dari para peserta.
Kapolres Maros berharap momentum Hari Pramuka ke-64 dapat memotivasi anggota pramuka di Kabupaten Maros untuk berkontribusi nyata dalam pembangunan bangsa.(rusli).