
TAKALAR SPIRITNEWS.COM.- Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu, Kodim 1426/Takalar Sertu Dodik Tri Handoko selaku Komandan Upacara dan Serma Edy Wilson selaku Perwira Upacara serta Camat Kepulauan Tanakeke Muh. Arif, SE., M.Ap sebagai inspektur upacara pada Upacara Bendera peringatan HUT RI ke 80 bertempat di lapangan upacara Desa Maccini Baji, Kecamatan Kepulauan Tanakeke, Kabupaten Takalar, Pada Hari Minggu Tanggal 17/08/2025.

Sementara berdasarkan pantauan upacara bendera tersebut dimulai pukul 08.00 Wita, turut hadir diantaranya: Sekcam, Bhabinkamtibmas, Kades se Kecamatan Kepulauan Tanakeke, dan Staf Puskesmas Para guru SMA, SMP, SD dan murid serta para undangan dengan Tokoh masyarakat lainya sebagai Peserta Upacara.

Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT RI Ke 80 tahun ini terasa berbeda dari tahun sebelumnya begitu juga dengan tim Paskibraka.
Mereka melaksanakan pengibaran bendera dengan khidmat menggunakan seragam khas berwarna putih nampak bersemangat dengan derap langkah yang kompak dan rapi meskipun formasi yang ditampilkan hanya kelompok pengibar saja.
Camat Kepulauan Tanakeke selaku inspektur upacara mengatakan bahwa upacara Peringatan Detik Detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera Merah putih dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke 80 Tahun 2025 merupakan rasa nasionalisme untuk menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).