
TAKALAR ONLINE.SPIRIT.COM.- Piket Koramil 1426-07/Pattallassang, Kodim 1426/Takalar, Serka Syarifuddin tampak sedang merawat tanaman yang memanfaatkan lahan kosong dengan menanami tanaman produktif.

Sementara berdasarkan pantauan terlihat pekarangan Kantor Koramil 1426-07/Pattallassang, sudah dijadikan lahan pertanian dengan membuat bedengan/rak polibag, dan Kolam ikan yang diisi dengan berbagai jenis tanaman dan ikan., Pada Hari Kamis, Tanggal 31/07/2025.
Serka Syarifuddin mengatakan, “peran TNI sangat penting dalam rangka mensukseskan program pemerintah di bidang Ketahanan Pangan (Hanpangan) dan menjadi contoh bagi masyarakat yang tinggal disekitar Kantor Koramil, ”ujarnya.
Oleh karena itu personel Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) khususnya para Babinsa dituntut selalu berperan aktif pada setiap hal-hal yang berkaitan dengan ketahanan pangan, ”sebutnya.
Seperti yang dilakukan oleh para personel Kodim dan Koramil Jajaran yang memanfaatkan lahan kosong pekarangan Kantor dengan menanam berbagai macam tanaman seperti jagung, sayur-mayur, seperti gambas, bayam, cabai, terong dan sayuran lainnya.
Ditempat terpisah Danramil 1426-07/Pattallassang Kapten Inf Nasrun juga menjelaskan, hal ini merupakan arahan dari Komandan Atas yang mengintruksikan bahwa peran TNI khususnya Babinsa sangat penting dalam rangka Pemberdayaan Prajurit dan masyarakat Produktif serta menyukseskan program pemerintah di bidang Hanpangan.
Maka, para Babinsa dituntut selalu berperan aktif pada setiap hal- hal yang berkaitan dengan pertanian meningkatkan swasembada pangan agar lebih optimal.
Hal ini juga salah satu cara untuk menarik perhatian masyarakat sekitar, dimana kegiatan positif yang kami lakukan ini sebagai contoh kepada masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong diseputaran Kantor dan rumah masing-masing, ”pungkas Danramil. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).