-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani
Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani

Foto.- Serka Herman Babinsa Kelurahan Takalar Koramil 1426-06/Mapsu, saat melakukan pendampingan ketahanan pangan di wilayah binaannya, Pada Hari Senin, Tanggal 30/06/2025.

TAKALAR SPIRITNEWS.COM.- Untuk menjalin keakraban dengan para petani dan mewujudkan swasembada pangan semakin meningkat, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu, Kodim 1426/Takalar, Serka Herman terus melakukan pendampingan ketahanan pangan di wilayah binaan di Kelurahan Takalar Kecamatan Mappakasunggu Kabupaten Takalar. Pada Hari Senin, Tanggal 30/06/2025.

Berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan dan membantu masyarakat dalam meningkatkan swasembada pangan, salah satunya melaksanakan Komsos, pendampingan dan membantu petani dalam proses Pengolahan lahan, penaburan bibit padi, penyemaian benih padi, tanam padi, hingga panen.

"Sebagai bagian dari masyarakat, TNI memiliki tanggung jawab untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah teritorial. Kami bekerja sama dengan pemerintah kelurahan dan masyarakat utamanya para petani akan terus bersinergi agar dapat memenuhi kebutuhan pangan di Kabupaten Takalar, "ujarnya.

Babinsa juga menegaskan bahwa akan terus berkomitmen untuk mendampingi para petani sebagai mitra strategis dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah binaan.

"Kami hadir bukan hanya sebagai pendamping, tetapi juga sebagai motivator. Sinergi antara TNI dan petani adalah kunci untuk menjaga ketahanan pangan di daerah, khususnya di wilayah Kelurahan Sombala Bella Kabupaten Takalar, "ungkap Babinsa. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.