
TAKALAR SPIRITNEWS.COM.- Dalam menjaga ketahanan pangan khususnya Kabupaten Takalar, Personel Koramil 1426-01/Polut Kodim 1426/Takalar rutin setiap hari melaksanakan pemantauan Gudang Bulog, di Kelurahan Palleko, Kecamatan Polut, Kabupaten Takalar. Pada Hari Rabu, Tanggal 21/05/2025.

Setiap Personel yang menjabat Bintara Jaga Koramil 01 Polut memantau langsung ketersediaan Beras Kanwil Bulog Kabupaten Takalar di gudang Bulog dengan melakukan pendataan secara rutin.
Serma Aminullah sebagai Bajaga mengungkapkan bahwa ketersediaan Bulog Kanwil Kabupaten Takalar sampai saat ini sekitar 2.619 Ton beras.
Perum Bulog (Badan Urusan Logistik) adalah sebuah badan usaha milik negara Indonesia yang bergerak dibidang pangan.
Bulog melaksanakan tugas pemerintah di bidang logistik pangan, termasuk mengelola persediaan, distribusi, dan pengendalian harga beras (Harga Pembelian Pemerintah - HPP) serta usaha jasa logistik.
Program Percepatan Penyerapan Gabah/Beras Bulan Mei 2025 Kanwil Bulog Kab. Takalar sampai saat ini berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan apa yang telah direncanakan. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).