
TAKALAR SPIRITNEWS.COM.- Sukseskan ketahanan pangan wilayah binaan, Babinsa Koramil 1426-07/Pattallassang, Kodim 1426/Takalar, Serda Hasan semakin aktif turun langsung bantu petani tanam padi bertempat di Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang Kabupaten Takalar. Pada Hari Selasa, Tanggal 13/05/2025.

Pada kesempatan itu Babinsa mengatakan bahwa kegiatan pendampingan terhadap petani akan terus dilakukan, mulai dari awal penyiapan lahan, masa tanam hingga panen. Hal itu perlu terus pendampingan, dengan harapan adanya Babinsa, para petani bisa termotivasi sehingga semakin semangat dalam mengelola pertanian di wilayahnya.

"Seperti pendampingan pada tahap awal, persiapan lahan merupakan salah satu faktor terpenting yang perlu dilakukan untuk memulai usaha dalam pertanian. Sebelum melakukan penanaman, persiapan lahan yang baik akan berpengaruh dengan produktivitas yang akan ditanam, "kata Babinsa.
Babinsa akan selalu berkomitmen untuk mendampingi para petani mulai awal, sehingga bisa mewujudkan swasembada pangan wilayah. "Sebelumnya sudah dilakukan pendampingan dalam penyiapan lahan, dan sekarang mulai melakukan penanaman, "ungkap Babinsa. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).