-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Pastikan Harga Gabah Stabil, Babinsa Koramil 1426-01/Polut, Lakukan Pendampingan Petani Panen Padi
Pastikan Harga Gabah Stabil, Babinsa Koramil 1426-01/Polut, Lakukan Pendampingan Petani Panen Padi

Pastikan Harga Gabah Stabil, Babinsa Koramil 1426-01/Polut, Lakukan Pendampingan Petani Panen Padi

Foto.- Serda Ramli, Babinsa Desa Lassang, Koramil 1426-01/Polut Kodim 1426/Takalar Serda Ramli, saat melakukan pendampingan pada saat petani panen padi, di Desa Lassang, Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Sabtu (08/03/2025).

TAKALAR SPIRITNEWS.COM.- Untuk meningkatkan swasembada pangan dan pastikan harga gabah sesuai ketetapan Pemerintah, Babinsa Koramil 1426-01/Polut Kodim 1426/Takalar Serda Ramli, terus lakukan pendampingan terhadap petani panen padi, di Desa Lassang, Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Sabtu (08/03/2025).

Pendampingan ini merupakan bagian dari program monitoring terhadap petani yang bertujuan mendukung keberhasilan program swasembada pangan di wilayah binaan, mendapatkan perhatian khusus dalam penjualan gabah yang harganya sudah ditetapkan pemerintah yaitu 6.500 perkilonya.

Serda Ramli menyampaikan bahwa penggunaan mesin Combine Harvester memberikan banyak keuntungan bagi para petani. "Kalau semua petani saat panen menggunakan mesin ini, prosesnya lebih efektif dan efisien. Hasil panen pun bisa lebih maksimal, "ungkapnya.

Selain mendampingi proses panen, Babinsa juga secara aktif memberikan penyuluhan pertanian. Kegiatan penyuluhan ini dilakukan bekerja sama dengan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) untuk memberikan pengetahuan kepada kelompok tani (Poktan) di wilayah binaan. (Rusli/Pendim 1426/Takalar)

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.