-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Sat Brimob Polda Sulsel Gelar Apel Kesiapsiagaan Kemampuan SAR
Sat Brimob Polda Sulsel Gelar Apel Kesiapsiagaan Kemampuan SAR

Sat Brimob Polda Sulsel Gelar Apel Kesiapsiagaan Kemampuan SAR

Foto.- Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Heru Novianto, saat Apel Siaga SAR Antisipasi Dampak Cuaca Ekstrem.

MAKASSAR SPIRIT INDONESIA.- Jajaran Satuan Brimob Polda Sulsel gelar Apel Kesiapsiagaan dan Peralatan SAR, Selasa, 10 Desember 2024.
Foto.- Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si, saat apel siha SAR Antisipasi dampak cuaca ektrem.

Hal ini dilaksanakan guna mengantisipasi terjadinya bencana alam di wilayah Provinsi Sulawesi Selatan.

Apalagi sejumlah daerah di Sulsel dilanda hujan dengan intensitas tinggi. Potensi longsor hingga banjir harus jadi atensi.

Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Heru Novianto, S.I.K., M.Han. menjelaskan, seluruh jajaran baik Batalyon A, B, C, dan D harus siap siaga menyikapi kondisi cuaca ekstrem yang melanda.

"Apel kesiapsiagaan ini bertujuan untuk penyiapan Tim SAR dan peralatannya untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam yang sewaktu-waktu bisa terjadi," jelas Kombes Pol. Heru.

"Saya berharap kepada seluruh rekan-rekan sekalian untuk senantiasa siaga dan selalu memantau perkembangan situasi, kondisi iklim dan perubahan cuaca yang terjadi," sambungnya.

Peralatan dan perlengkapan SAR, kata Kombes Pol. Heru harus tersedia dan siap dalam kondisi baik. Sehingga jika dibutuhkan sewaktu-waktu dapat digunakan untuk misi sosial.

Adapun Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si berpesan kepada seluruh personel untuk senantiasa menjaga kesehatan dan kebugaran.

"Modal utama melaksanakan tugas adalah sehat, olehnya itu walaupun kita siaga dan memantau daerah tugas masing-masing, jangan lupa olahraga agar tetap bugar sehingga kita bisa membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan," tandas AKBP Nur Ichsan. (Rusli).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.