-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Pendampingan Babinsa Dalam Pembuatan Sumur Bor Untuk Kelompok Tani Sudah Capai Pengerjaan 67 Persen
Pendampingan Babinsa Dalam Pembuatan Sumur Bor Untuk Kelompok Tani Sudah Capai Pengerjaan 67 Persen

Pendampingan Babinsa Dalam Pembuatan Sumur Bor Untuk Kelompok Tani Sudah Capai Pengerjaan 67 Persen

Foto.- Babinsa Desa Timbuseng Sertu Mulyadi N, saat mendampingi Pembuatan Sumur Bor Untuk Kelompok Tani, Bungun Rewataya.

TAKALAR SPIRIT INDONESIA.- Babinsa Koramil 1426-01/Polut, Kodim 1426/Takalar Desa Timbuseng Sertu Mulyadi N, terus melaksanakan pendampingan pembuatan sumur bor di lahan pertanian kelompok tani Bungung Rewataya di Dusun Bontobaddo Desa Timbuseng, Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar. Senin, 09/12/2024.
Dalam kesempatan itu, Babinsa menyampaikan bahwa pembuatan sumur bor ini sudah mencapai pengerjaan 67 Persen dan diharapkan kalau sudah selesai dapat menjadi solusi bagi para petani di Dusun Bontobaddo dalam memenuhi kebutuhan irigasi, terutama pada musim kemarau yang seringkali mengakibatkan pasokan air sangat sulit.

"Pembuatan sumur bor ini diharapkan bisa membantu pasokan pengairan di lahan pertanian Poktan Bungung Rewataya dapat terpenuhi, sehingga para petani nantinya dapat merasakan manfaat dari sumur bor ini dengan sebaik-baiknya, "ujarnya.

"Menurut Usman Dg Talli Ketua Poktan Bungung Rewataya mengatakan pembuatan sumur bor tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah, khususnya bagi para petani yang mengalami kesulitan air, "ungkapnya.

"Air merupakan kebutuhan utama dalam pertanian. Dengan adanya sumur bor ini, kami berharap produksi pertanian di Desa Timbuseng, khususnya lahan persawahan petani, dapat meningkat sehingga kesejahteraan petani pun ikut meningkat, "harapnya. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.