-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS MASKERKU MENYELAMATKANKU DARI PENULARAN VIRUS COVID-19 "AYO KITA SEMUA SELALU CUCI TANGAN PADA AIR YANG MENGALIR, TETAP JAGA JARAK, HINDARI KERUMUNAN, SELALU MEMAKAI MASKER" ****
Buka Puasa Bersama, Mewarnai Semarak Peringatan HUT Kodam XIV/Hsn
Buka Puasa Bersama, Mewarnai Semarak Peringatan HUT Kodam XIV/Hsn

Buka Puasa Bersama, Mewarnai Semarak Peringatan HUT Kodam XIV/Hsn

Foto, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si. bersama Istri,
saat memotong Nasi Tumpeng, bertempat di lapangan M. Jusuf Makodam Makassar. 

SpiritNews.com.- Inilah semarak peringatan HUT ke-62 Kodam XIV/Hasanuddin yang jatuh pada hari Sabtu 1 Juni 2019, segenap warga Kodam XIV/Hasanuddin menggelar acara syukuran yang dirangkaian dengan buka puasa bersama dan ramah tamah, bertempat di lapangan M. Jusuf Makodam Makassar.
Foto, Sholat Magrib berjamaah seusai buka puasa bersama di lapangan Makodam XIV/Hasanuddin.

Sementara menurut Kolonel Inf Maskun Nafik, menuturkan acara yang penuh kebersamaan dan kekeluargaan itu, dipimpin langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si, tutur Maskun.

Lebih lanjut Kolonel Inf Maskun Nafik menjelaskan bahwa turut dihadiri Kapolda Sulsel, Kasdam Hasanuddin, Danlantamal VI/Makassar, Danlanud Sultan Hasanuddin, Perwakilan Kemhan RI Sulsel, Kabinda Sulsel, Sekda Provinsi Sulsel, Pj. Walikota Makassar, para pejabat Kodam dan Forkopimda Sulsel, sesepuh Kodam, tokoh masyarakat dan agama serta anak yatim se kota Makassar, tutur Kapendam XIV/Hasanuddin.

Mengawali sambutannya, Pangdam mengajak seluruh keluarga besar Kodam XIV/Hasanuddin dan undangan yang hadir, untuk menundukkan kepala sejenak seraya mengirimkan doa kepada Ibu Ani Yudoyono, sebagai bentuk belasungkawa atas berpulangnya istri presiden ke-6.

“Mari sama-sama kita doakan ibu Ani Yudoyono semoga beliau yang berpulang tepat hari ini, amal ibadahnya dapat diterima oleh Allah SWT,” ucap Pangdam.

Selanjutnya dalam sambutannya menyebutkan, kegiatan syukuran yang dirangkaikan dengan ramah tamah berupa buka puasa bersama ini, memiliki makna religius yang sangat tinggi, sekaligus sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa yang senantiasa memberikan kekuatan dan kemampuan, sehingga kita dapat melaksanakan tugas pengabdian kepada negara dan bangsa dengan baik.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi salah satu sarana efektif untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan soliditas, serta meningkatkan kebanggaan terhadap satuan, yang pada akhirnya dapat terwujud kecintaan terhadap tugas-tugas yang diberikan negara kepada kita.

"Melalui acara syukuran ini, diharapkan para prajurit Kodam XIV/Hasanuddin semakin profesional terhadap tugas pokok dan lebih mempererat jalinan kebersamaan, sinergitas dan soliditas diantara sesama prajurit Kodam XIV/Hasanuddin," harap Pangdam.

Diakhir sambutannya, "Atas nama Pangdam XIV/Hasanuddin dan seluruh prajurit, mohon do’a restu dari para sesepuh dan segenap komponen masyarakat, kiranya eksistensi Kodam XIV/Hasanuddin dapat berperan lebih optimal dalam menjalankan tugas-tugasnya, dengan lebih meningkatkan Kemanunggalan TNI-Rakyat," ucapnya.

Sementara itu Sekda Provinsi Sulsel dalam sambutan singkatnya, usai menerima buku pengabdian prajurit Hasanuddin dari Pangdam, menyampaikan ucapan selamat HUT ke-62 Kodam Hasanuddin, dengan harapan semoga Kodam bersama seluruh komponen bangsa yang ada di Sulsel tetap solid dan bersama-sama membangun Sulsel yang lebih baik.

Sambil menunggu waktu buka puasa bersama, para undangan juga mendengarkan tausiah dari Ustad Dr. H. Das'ad Latif, M.Hi. (Dosen Unhas), yang dilanjutkan shalat Magrib berjamaah dan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba rangkaian peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin. Terakhir melaksanakan shalat Tarawih dan Witir berjamaah, (*).

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.